Праздничная пиротехника: выбираем с умом

Праздничная пиротехника

Бенгальские огни и хлопушки пиротехнические, которые были единственными атрибутами празднования Нового года во времена нашего детства, уступили свое место куда более зрелищным салютам и ракетам.

Купить подобные изделия сейчас можно на каждом рынке, поэтому практически каждый наш с вами соотечественник и отмечает знаменательные события своей жизни с помощью петард и красочных фейерверков. Но тот факт, что пиротехника в наши дни стала общедоступной, вовсе не значит, что правилами безопасности во время ее применения можно пренебречь.

Далеко не везде пиротехнические средства, в том числе и самые примитивные, можно найти в свободной продаже. К примеру, во многих государствах Евросоюза совсем недавно запретили продавать петарды, фейерверки и прочие привычные для нас с вами атрибуты праздников. Там организовывать «игры с огнем» могут только специализированные организации, у которых есть все необходимые сертификаты. У нас же в стране совсем иная ситуация.

Приобрести пиротехническую ракету можно в каждом торговом центре, да что там говорить – даже на обычном базаре. Естественно, ни о каких гарантиях качества в таких случаях речь не идет. А самыми безобидными последствиями пользования бракованными петардами и фейерверками являются, между прочим, разбитые окна, испорченная одежда, легкие ожоги. Часты случаи, когда в результате использования некачественной пиротехники люди оказываются в больнице, иногда даже лишаясь конечностей. Почему так случается?

Внимательным следует быть уже во время покупки фейерверка или салюта. Лучше всего «затариваться огненными товарами» в специализированных магазинах, не забывая при этом потребовать у продавца сертификаты качества. Они являются гарантией того, что прежде чем попасть на прилавок, пиротехника прошла всевозможные испытания и проверки. В интернет-магазине «Русский фейерверк» осуществляется распродажа пиротехники в Москве. Доставка выполняется не только по Москве, но и в любой другой город России.

На упаковке обязательно должны указываться свойства товара, а также инструкция по его использованию на русском языке. Также следует обратить внимание на наличие юридического адреса и полного наименования производителя. Срок годности пиротехники составляет 3 года, поэтому необходимо обратить внимание и на сей момент.

Помните, что внимательность и бдительность в процессе выбора атрибута праздника может в дальнейшем спасти ваше здоровье, а иногда – и жизнь.

Как правильно выбрать салют

ТНТ-Нижневартовск. Официальная группа VKontakte: https://vk.com/tnt_nv Официальный твиттер-аккаунт: https://twitter.com/City_novosti.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.