Сливово-йогуртовый тарт. Сливовый пирог

Ингредиенты для основы:

Пшеничная мука - 250 гр.
Сливочного масла - 100 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 40-50 гр.
Холодная вода - 2 ст. лож.
Сода пищевая -1/3 ч.лож
Сок лимона - 1 ст.лож.

Для заливки:
Несладкий йогурт без добавок -150-180 мл.
Яйца - шт.
Яичный белок - 1 шт.

Сахар тростниковый -130 гр.
Крахмала - 2 ст.лож.
Ванильный сахар - 1/2 ч. лож.

Сливы: 400-500 гр.
Выпекать 50 минут при 180 С

Приготовление:

Для теста берём холодное сливочное масло и нарезаем кубиками, перетираем вилкой (руками нельзя) масло с мукой и добавляем остальные ингредиенты.
Убираем тесто в холодильник на 30 мин
Готовим заливку просто смешав все ингредиенты.
Когда сформируете тарт из теста, сделайте бортики повыше, чтобы влезла вся начинка !

Все очень просто и безумно вкусно.

Всем приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.