Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты для ризотто:
Рис 200 гр.
Бульон любой (овощной, говяжий, куриный) у меня куриный 600мл.
250 мл. Белого сухого вина
Сливочное масло 2 со.лож.
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
100 гр. Пармезана
Петрушка
Соль по вкусу
Ароматные и нежные креветки:
Масло сливочное 2ст.лож.
2 зубчика чеснока
Тигровые креветки 200 гр
Сок половины лимона
Готовим ризотто:
Пассируем лук на сливочном масле до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его минуты 4 на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.
Добавляем вино и полностью его выпариваем на среднем огне. Алкоголь весь испарится и останется только вкусный аромат.
Когда вино испарилось, добавляем бульон порционно ! Налили черпак бульона и помешивая выпариваем его и так повторяем со всем бульоном, наливая по черпаку и выпариваем.
Затем нарезаем петрушку и натираем пармезан, добавляем в готовое ризотто, перевешиваем и сразу накрываем крышкой, выключаем огонь.
Идеальное Ризотто Готово
Королевой блюда, конечно будет креветка
Берём неочищенные креветки, тогда они получаются очень ароматными и сочными, промываем. Выкладываем на растопленное сливочное масло с чесноком и обжариваем до розового цвета с обеих сторон не передерживая.
Солим, поливаем соком лимона, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Очень быстро и очень вкусно получается.