Польза редиса

Редис одним из первых появляется после долгой и отнимающей всякий запас витаминов зимы. Наш организм, которому за зимний период так не хватало полезных веществ и минералов радостно встречает редис. Этот овощ обладает огромным запасом различных полезных свойств. Красную редиску начинают продавать в овощных отделах в самом начале весны.

Редис содержит в себе большой спектр различных полезных веществ: группу витаминов: С, В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота); группу элементов: магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо; фитонциды, так сказать, натуральные антибиотики; горчичные масла.

Качественный редис должен быть твёрдым при надавливание, а его кожура – гладкой. Не нужно придираться к цвету овоща, принято считать, что редис должен быть красным, но на сегодняшний день фермерское хозяйство предлагает потребителю различные розово-малиновые окрасы.

Главное, что нужно учитывать – это насыщенность овоща, чем бледнее редис, тем меньше в нём антоциана (природный очень полезный краситель), также не стоит брать плод с чёрными или коричневыми отметинами, они говорят о начале гниения овоща.

Если вы приобретаете редис с ботвой, вам также важно отметить её состояние. Если ботва свежая и зелёная, смело используйте её в суп или в салат, так как она самая полезная часть. Ботву следует употребить в первую очередь, потому что она не может сохранить свои полезные свойства в течение длительного периода в отличие от корнеплода, который возможно хранить в холодильнике несколько недель, и он не потеряет своих полезных качеств.

Вкус у редиса уникален, поэтому у красного овоща такая большая популярность в кулинарии. Его применяют в салатах и супах.

Редис обладает рядом полезных свойств:

  • применяется против отеков тела и как желчегонное средство;
  • способствует обмену веществ и помогает похудеть;
  • повышает перистальтику кишечника, нормализует пищеварение;
  • выводит из организма шлаки, холестерин и токсины;
  • улучшает сосудистую эластичность и регенерирует слизистые оболочки;
  • наличие антоциана сокращает риск появления онкологических заболеваний.

Редис также будет хорош во время простудных заболеваний, когда организм человека наиболее подвержен им, он выполняет профилактическую роль.

Врачи рекомендуют пить сок из редиса, но не в единственном виде, а в сочетании с другим соком, например, морковным.

Редис богат эфирными маслами, и врачи не советуют их к потреблению людям с хроническими заболеваниями следующих систем и органов: двенадцатиперстная кишка; печень, желчный пузырь; сердечно-сосудистая система; поджелудочная железа; желудок.

РЕДИСКА - ПОЛЬЗА И ВРЕД | редис польза, чем полезна редиска

Редиска - польза и вред, редис польза. Чем полезна редиска. Канал ПОЛЬЗА И ВРЕД: https://www.youtube.com/channel/UCfAzSgbssY9ScwR7Ia7...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.